Aviso de privacidad integral

Logos

 

El aviso de privacidad en forma física, electrónica o en cualquier otro formato generado por el responsable del sistema de datos personales, que es puesto a disposición de su titular, previo al tratamiento de sus datos personales, con el fin de brindar a los particulares y a los servidores públicos información en materia de protección de datos personales por parte de la Unidad Administrativa encargada de procesar dicha información, por lo que, si Usted se encuentra en este supuesto, se le recomienda leer de manera completa el presente documento.

 

l) Responsable de la protección de sus Datos Personales: La Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí a través de su Unidad de Transparencia, con domicilio en Jardín Guerrero Núm. 6, Centro Histórico, C.P. 78000, San Luis Potosí, S.L.P., es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.

 

ll) Finalidad: Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales de la Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí, con la única y exclusiva finalidad legal y legítima del cumplimiento de la presente solicitud que es la de acceso a sus datos personales, notificando, acordando y resolviendo el solicitado, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, y/o sus datos proporcionados, con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; razón por la cual, no se podrá entregar a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. El nombre del responsable del sistema de datos personales es la Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí, por medio de la Unidad de Transparencia.

 

III) Datos personales y datos personales sensibles;
• Un dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato.
• Los datos personales sensibles son aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En caso de que la Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí solo recopilara los siguientes datos personales ya que no es indispensable algún otro dato para realizar los s que conciernen a este órgano:
El nombre completo del titular y, en su caso, de su representante, así como su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones.

 

IV) Transferencias: Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar:
a. Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado a las que se transfieren los datos personales.
(interno: deberán garantizar que las solicitudes se turnen a todas las Áreas competentes que cuenten con la información o deban tenerla de acuerdo a sus facultades, competencias y funciones, con el objeto de que realicen una búsqueda exhaustiva y razonable de la información solicitada.)
b. Las finalidades de estas transferencias: Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 del título quinto capítulo único de la Ley de protección de datos personales, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen, esto con la finalidad de resolver de manera interna y externa las quejas y/o recursos demandadas por los solicitantes.

 

V) El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo:
a. El tratamiento de datos personales: con fundamentos en el TÍTULO QUINTO, CAPÍTULO 1, ARTÍCULO 68, FRACCIÓN II de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; los sujetos obligados serán responsables de los datos personales en su posesión y, en relación con éstos, deberán tratar datos personales sólo cuando éstos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con los propósitos para los cuales se hayan obtenido o dicho tratamiento se haga en ejercicio de las atribuciones conferidas por ley.
Por otro lado a nivel estatal en la Ley de Protección de Datos Personales:
El TÍTULO SÉPTIMO de Instancias de seguridad, procuración y administración de justicia, Capítulo Único, de los tratamientos de datos personales por instancias de seguridad, procuración y administración de justicia del Estado de San Luis Potosí, se hace mención en el ARTÍCULO 114. Los tratamientos de datos personales efectuados por responsables con atribuciones expresas en materia de seguridad, procuración y administración de justicia, además de cumplir con las obligaciones previstas en la presente Ley, deberán acotarse a aquellos supuestos y categorías de datos personales que resulten estrictamente necesarios y relevantes para el ejercicio de sus funciones en dichas materias, así como establecer medidas de seguridad suficientes y necesarias para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos personales.
b. Las transferencias de datos personales que, en su caso, efectúe con autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado;
TÍTULO QUINTO Comunicaciones de datos personales Capítulo Único de las transferencias de datos personales, reglas generales para la realización de transferencias, ARTÍCULO 97. Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98, 99, 100, 101, 102 de la presente Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen.
VI) Los mecanismos y medios disponibles para que el titular en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular y los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.
Con fundamento en el artículo 102 de la ley de protección de datos personales; El responsable en caso de considerarlo necesario, podrá solicitar la opinión del Órgano Garante en materia de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales en el Estado de San Luis Potosí respecto al cumplimiento de lo dispuesto por la presente Ley en aquellas transferencias de datos personales que efectúe.
Así mismo se regirá por lo dispuesto en el TÍTULO TERCERO Capítulo I ARTÍCULO 62, 63, 64, 65, 66 y 67 de la ley de protección de datos personales donde; el titular podrá solicitar en todo momento al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al tratamiento de los datos personales que le concierne, de conformidad con lo establecido en el presente Título.
A fin de ejecutar fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas:
• De manera personal, cuando el Titular de los mismos los proporciona directamente a un departamento o área de la Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí.
• De manera electrónica, en el Portal en Internet (https://www.culturaslp.gob.mx/) cuando ingresa sus datos o se da de alta en algún registro de convocatoria de participación, o en alguno de nuestros servicios.

 

VII) Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por lo cual al efectuarse cualquier situación citada se mantendrá informado a los titulares por medio físico en la dirección de Secretaría de Cultura del Estado de San Luis Potosí o en su caso por medio electrónico a través del portal web.

 

Marco normativo:
Artículos 6° y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 17 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos; Artículos 17 y 40 del Convenio sobre los Derechos del Niño; Artículo 22 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad; Artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, Convención Americana sobre Derechos Humanos “Pacto de San José de Costa Rica”; Artículos 3, fracciones II y XIII; y 18, fracción II, 20, 21, 22, 23, 24, 25 y 26,de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículo 68 fracción II, artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I,VIII, IX X y XXXIII, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 97, 98, 99,100,101 y 102 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.
Marcar la casilla en caso de dar su consentimiento:

Consiento que mis datos personales se utilicen con fines estadísticos.

 

Ejercicio de Derechos A.R.C.O. (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición):
Solicitud de ACCESO a datos personales
Solicitud de RECTIFICACION de datos personales
Solicitud de CANCELACION de datos personales
Solicitud de OPOSICIÓN de datos personales

 

 

__________________________________________________________________

 

Avisos de privacidad Simplificado SECULT CERTAMEN 20 NOVIEMBRE 2018

Avisos de privacidad Integral SECULT CERTAMEN 20 NOVIEMBRE 2018

 

__________________________________________________________________

 

Avisos de privacidad Simplificado de Solicitud de Inscripción a la Oferta Académica de la Unidad de Capacitación y Seguimiento Académico Artístico de la Dirección General de Organismos de la SECULT

Avisos de privacidad Integral de Solicitud de Inscripción a la Oferta Académica de la Unidad de Capacitación y Seguimiento Académico Artístico de la Dirección General de Organismos de la SECULT

 

__________________________________________________________________

 

Avisos de Privacidad (Simplificado e Integral) de las convocatorias de los concursos que forman parte de las actividades del XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López

Aviso de Privacidad Integral SECULT   XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso Nacional de Pintura y Escultura Anna Sokolow

Aviso de Privacidad Simplificado SECULT   XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso Nacional de Pintura y Escultura Anna Sokolow

 

Aviso de Privacidad Integral SECULT  XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso de Pintura Infantil Emma Báez, el niño y la danza

Aviso de Privacidad Simplificado SECULT  XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso de Pintura Infantil Emma Báez, el niño y la danza

 

Aviso de Privacidad Integral SECULT  XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, V Competencia Internacional de Bailarines Solistas Lila López

Aviso de Privacidad Simplificado SECULT   XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, V Competencia Internacional de Bailarines Solistas Lila López

 

Aviso de Privacidad Integral SECULT   XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso Nacional de Fotografía Walter Reuter

Aviso de Privacidad Simplificado SECULT   XXXVIII Festival Internacional de Danza Contemporánea Lila López, Convocatorias de Concursos 2018, XXI Concurso Nacional de Fotografía Walter Reuter

 

__________________________________________________________________

 

Aviso de Privacidad Simplificado SECULT Concursos Estatales Infantiles y Juveniles 2018 – 2019

Aviso de Privacidad Integral SECULT Concursos Estatales Infantiles y Juveniles 2018 – 2019

 

__________________________________________________________________

Unidad de Transparencia

Secretaría de Cultura
Gobierno del Estado de San Luis Potosí
Francisco Urbina Ovalle, Titular de la Unidad de Transparencia
Jardín Guerrero núm. 6, centro histórico, C.P. 78000, S.L.P., S.L.P.
(444) 8129014 y 8149001, ext. 127 y 114
transparenciasecult@gmail.com
Horario de lunes a viernes de 8.00 a 15.00 h